ぐんま宇宙教育プロジェクト

新 着 情 報

R6.5.2  宇宙を素材とした教材【理科以外】道徳に 「はやぶさ2 分からないことへの挑戦」 を

掲載しました。

R6.5.2  宇宙を素材とした教材【理科以外】総合

宇宙を素材とした教材【理科】小学校4年 月と星小学校6年 月と太陽中学校3年 太陽系と恒星

に マインクラフトの月ワールド『RUNARCRAFT』 を掲載しました。

R6.2.28     宇宙を素材とした教材【理科】   中学校3年 太陽系と恒星 【解説アニメ】金星の見え方 に

一時停止機能 と ぐんま天文台で撮影した金星の写真 を追加しました。

R6.2.28     実践事例  理科(中3)「運動の規則性(力と運動)」 を追加しました。

R6.2.28     トップページに 「新着情報」 を追加しました。

☆実践の感想や御意見をお寄せください☆

ぐんま宇宙教育プロジェクトの取組やWeb掲載資料は、いただいた御意見や御感想を基に、見直し・改善を行っていきます。